Santiago
Categorias:

FÚTBOL COPA AMÉRICA FEMENINA: CHILE A II FASE

*** CHILE 5×0 PERÚ ***

En la Clasificatoria o Sudamericano Femenino Adulto “Copa América”, Chile obtuvo lo único que le servía para acceder a la Fase Final: la victoria, puesto que Paraguay, en el primer minuto de adición, alcanzó 7 puntos ganando 2×1 a Uruguay, el cual ganaba desde el minuto 1.

De a poco Chile llegó  con más soltura, coincidiendo con los goles de Yanara Aedo a los 28′ con toque elegante y de la “Paloma” Yesenia López con golazo al ángulo.

Ya con dominio y confianza absolutas, Francisca Lara, la máxima goleadora Adulta, anotó el tres-cero a los 17′ con cabezazo chocando con la gran portera Maryort Sánchez. Prosiguió otro de Aedo anticipándose a los 20′ y Coté Rojas a los 40′ tras gran habilitación de Karen Araya.

Entonces, ya han asegurado torneo internacional: Colombia, Brasil y Chile, quedando la otra vacante a las Finales, entre Venezuela y Argentina, teniendo la ventaja de pasar con un empate entre ellas, las venezolanas (Viernes 13 a las 16:45 en el “Francisco Sánchez” de Coquimbo.